Угрозы санкций в отношении "Северного потока - 2" сочли недобросовестной конкуренцией
Глава МИД России считает, что должна существовать честная конкуренция.

14:49, 12 марта 2019
742

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал угрозы со стороны Вашингтона ввести санкции в отношении газопровода "Северный поток - 2".

Как сообщает ТАСС, после переговоров с главой внешнеполитического ведомства Австрии Карин Кнайсль российский министр объяснил, что США своими угрозами нарушают все постулаты и нормы международного права.

"Если по международному праву, то должна быть элементарная конкуренция экономических предложений, это отвечает и правилам ВТО", - пояснил Лавров.

По его словам, наблюдается нарушение этических и правовых норм, когда США требуют от других стран не покупать сырье и энергоресурсы у России.

Министр иностранных дел отметил, что подобные действия со стороны Штатов "до добра не доведут". Он считает, что США могут извлечь выгоду на коротком историческом отрезке, одновременно подрывая доверие к международной системе, основанной на долларе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что конкуренция должна доказываться на деле, поскольку цена на голубое топливо по "Северному потоку - 2" является конкурентной. В то же время Вашингтон изыскивает методы, чтобы найти клиентов для своего дорогого газа.

11 марта The Wall Street Journal опубликовал материал, в котором говорится о возможном введении санкций в отношении российского газопровода. Уточняется, что ограничения могут коснуться компаний и инвесторов, которые сотрудничают с оператором проекта.

По данным "Известий", в Германии подобное решение могут трактовать как агрессию против союзника по Североатлантическому альянсу.

Загрузка...