В Ленобласти неизвестные калечат лошадей из конного клуба

13:40, 12 марта 2019
400

В Ленинградской области сотрудники конного клуба сделали шокирующее заявление: якобы неизвестные калечат лошадей. Одному из коней так повредили ногу, что он теперь с трудом может ходить.

Подозрение сразу пало на коммерсантов, которые арендуют землю по соседству. Мол, они очень недовольны, что лошадей часто выпускают погулять по общей территории.

Рана на голове у лошади получена от удара ледорубом, уверена коневод Марина Миронова. Кто-то напал на животное несколько дней назад. Также неизвестные покалечили в Токсово и других коней.

"Одинакового размера раны, но они везде. На пятой точке, на голове, на шее. Кого-то лечили антибиотиками, кого-то зашивали. А этой лошади по кличке Ласка повредили ногу так сильно, что она с трудом может ходить", — рассказывает председатель общественной организации "Конно-сказочный хутор" Марина Миронова.

Первый раз порезы на лошадях обнаружили еще месяц назад. Коневоды насторожились, но большого значения этому не придали. Но потом случаи стали повторяться. На данный момент нападению подверглись десять лошадей.

Причем животные не гуляют за забором, а обитают исключительно на закрытой территории. Арендует участок "Конно-сказочный хутор" и некий предприниматель, торгующий грунтом и навозом. Это он и его рабочие издеваются над животными, уверены коневоды. Ведь больше тут никого нет.

"Лошади гуляют на общей территории, вместо того, чтобы их отогнать, человек дал приказ своему работнику бить их. Мы видели, как он на них замахивается много раз", — говорит Миронова.

В подтверждение своих подозрений коневоды показывают видеозапись. На кадрах рабочие признаются, они действительно отгоняют коней лопатами.

Сам же бизнесмен уверяет, что распоряжения калечить лошадей он не давал и вообще не в курсе ситуации. Но то, что соседство с лошадьми его не устраивает, ясно дал понять.

"Лошади у нее бегают по промышленной территории. Поэтому пусть она своих лошадей на привязи держит, чтобы все было в порядке. Это же не заповедник какой-то, правильно?" — подчеркнул предприниматель Дмитрий.

Юристы и зоозащитники говорят, если факт жестокого обращения с животными удастся доказать, то обидчику может грозить реальный срок.

"До 5 лет лишения свободы, потому что 245 статья была пересмотрена Уголовного кодекса, ужесточена мера по жестокому обращению к животным. Это страшное преступление, и я бы, если честно, таким же методом порубила бы ледорубом таких", — заявила председатель региональной благотворительной общественной организации "Право на жизнь" Светлана Лось.

Между тем коневоды уже написали заявление в полицию Всеволожского района и прокуратуру. Они надеются, что правоохранители вычислят и накажут живодеров по всей строгости закона.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 7 марта в полицию Всеволожского района поступило заявление от гражданки 1988 года рождения о том, что в посёлке Токсово неизвестный нанес телесные повреждения одной из находившихся на территории лошадей. По данному факту проводится проверка.

 

Теги:
Загрузка...