В Москве клиент обвинил руководство автосалона в кредитном мошенничестве

13:12, 12 марта 2019
692

В Москве клиент автосалона обвинил руководство в мошенничестве. Якобы ему подсунули кабальный кредитный договор под бешеные проценты. Мужчина уверен, сотрудники заведения обработали его с помощью гипноза и техники НЛП.

Штурм салона и разбирательство, естественно, закончились настоящим скандалом. Причем менеджеры не только оправдывались, но и выступили со встречным обвинением.

Для Марата Кадышева покупка машины стала разочарованием года. Он считает, что стал жертвой не только работников автосалона, но также банков и юристов. А ведь все так хорошо начиналось — в день заключения сделки Марат писал хвалебные отзывы.

"Нормальная машина, обслуживают отлично. Никаких возражений нет. Очень хороший автосалон", — писал тогда Марат.

Теперь настроение переменилось, оказывается, клиент покупать эту модель не хотел, да и ценник завышен. Ведь менеджер изначально озвучил стоимость — чуть более 500 тысяч, а когда мужчина подписал договор, насчитали почти полтора миллиона. Учли особенности кредита, добавили страховку и другие, со слов Марата, навязанные услуги.

"Уже когда вернулся, дома уже, просмотрел хорошенько этот договор, а там 17,5 процента. Я должен был вот это заплатить и на 8 лет. Это ипотека, получается", — рассказывает Кадышев.

И вроде обычная ситуация, такой стиль продаж практикуют во многих фирмах. Клиенты утверждают, что находятся будто под гипнозом, даже не видят, что подписывают. Но дело в том, что согласие на покупку от руки писала жена Марата, с ней, к слову, мужчина тоже обещал разобраться, но уже без камер.

"Не понимаю, короче, что я делал. Вот так я ходил. Как будто загипнотизировали, понял? Туда позвали, и жена идет, как теленок, ты понимаешь?" — эмоционально объясняет недовольный клиент.

К повторному визиту в автосалон Марат подготовился — обратился в крупную юридическую фирму. И защитник действительно активно включился в процесс. Правда, отчеты о проделанной работе разнятся. Например, сотрудники автоцентра рассказывают, что Дмитрий Поречный наведался к ним лично. Но кроме расторжения договора якобы стал вымогать с руководства 120 тысяч рублей.

"Вы ж не договариваете, что приехали от вас два молодых человека и стали требовать от автосалона деньги, чтобы урегулировать вопрос с вами", — говорит страховой агент Екатерина Рейтер.

Оказалось, что этот юрист среди салонов — очень известная личность. Автоэксперты тоже о нем наслышаны.

"Какой-то юрист, который приходит и пытается с салоном решить вопрос, в досудебном порядке", — дали ему характеристику.

Однако сегодня защищать интересы клиента пришел совсем другой специалист.

После продолжительной эмоциональной беседы сотрудники автосалона попросили юриста оставить телефон и сумочку на диване и пройти в отдельное помещение на приватную беседу.

– Ну они просто спросили, как мы можем с вами договориться и урегулировать этот вопрос.

– Конкретно с вами или с клиентом?

– Ну мне было сказано с вами, ну я не знаю, наверное, подразумевалось, что со мной, — ответила юрист Влада Косарева.

В том, кто кого обманывает, Марат Кадышев уже окончательно запутался. Причину, почему он попал в такую ситуацию, ему объяснили одной емкой фразой.

После конфликта Марат решил расторгнуть договор с юристами, которым уже заплатил за оказание услуг, и поискать новых защитников. Оставлять себе машину, у которой даже капот с трудом можно открыть, он не собирается.

Теги:
Загрузка...