Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В Женеве представили доклад о связях "Белых касок" с террористами в Сирии

23:01, 12 марта 2019
850

В Женеве на круглом столе, организованном на полях 40-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ), был представлен доклад о связях организации "Белые каски" с террористами в Сирии.

Глава Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев заявил, что 250-страничный документ подготовлен на основе бесед с более 100 очевидцами, среди которых члены "Белых касок", местные жители и бывшие боевики.

"Значительная часть "Белых касок" не делала секрета из своей принадлежности или симпатий к террористам или незаконным вооруженным группам, открыто восхищались террористами-смертниками и поддерживали убийства и пытки сирийских солдат", - цитирует заявление в докладе агентство ТАСС.

Один из свидетелей рассказал, что попытался получить работу в "Белых касках". Кураторы потребовали у него рекомендацию от шариатских советов террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная организация в РФ).

Представленный документ является попыткой "показать международной общественности реальное положение дел", заявил постпред Сирии при женевской штаб-квартире ООН Хуссам Эдин Аала.

Загрузка...

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ