Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Высечь море: украинский буксир расстрелял воду на фоне коррупционного скандала в оборонке
Главная тема для обсуждений на Украине - коррупционный скандал, накрывший власти страны.

17:26, 12 марта 2019
638

Позорное бегство вместо триумфа: социальные сети на Украине обсуждают неудачную поездку президента Порошенко в город Житомир. Хотел привлечь на свою сторону избирателей, а в итоге еле успел скрыться от местных националистов. На Незалежной сейчас самая обсуждаемая тема - это коррупционный скандал, который напрямую касается бизнес-партнёра главы государства. Тот воровал деньги у армии и щедро делился с президентом.



Прежде чем сбежать с этого митинга в Житомире, Порошенко долго боролся со своими избирателями. Крепких молодых людей в камуфляже отодвинули на задний план. Их антикоррупционные плакаты закрыли от президента флагами. Вот только не получилось заглушить.

Если ответ на кричалку "Слава Украине!" утопает в дружном крике "Ганьба!", это плохой предвыборный знак. На президентских митингах все больше его противников. Свинья на плакатах – это намек на бывшего первого зама секретаря СНБО Олега Гладковского (прежняя фамилия Свинарчук). Он покрывал коррупционные схемы, в которых участвовали оборонные предприятия Порошенко.

Украинские журналисты провели уже целую серию расследований. Есть документы, переговоры, переписки. За государственные деньги Минобороны продавались втридорога в том числе и бракованные запчасти. Зарабатывал на этом Порошенко и его партнеры. Казалось бы, как после этого он может претендовать на третий срок? Но у него даже есть сторонники. Вот они: показывают язык в камеру, бьют кого-то в толпе за неудобный вопрос президенту.

Сам Порошенко не остался в стороне. Опять ударил избирателя – на этот раз белым шариком. В ответ в президента кинули черный. Чем ближе выборы, тем страшнее драка. Против Порошенко открыто выступил глава МВД. Чтобы наглядно показать схемы подкупа избирателей командой президента, Арсен Аваков принес в студию одного из телеканалов следственные материалы.

К отставке Порошенко на заседании в Раде сегодня вновь открыто призывала и один из его соперников – Юлия Тимошенко. За что ей тут же ответили. Прямо во время брифинга один из депутатов достал телефон и прокрутил запись. Якобы кандидат поздравляет олигарха Коломойского с Новым годом.

Но такой компромат – ничто по сравнению с обвинениями, которые сыпятся в адрес Порошенко уже и его бывшими союзниками. От националистов, которые выкрикивают "Позор!", в Житомире президент просто сбежал. А обвинения в разворовывании армии решил срочно подкрепить красивой картинкой. В Азовское море срочно вышел буксир Военно-морских сил Украины "Корец". А его моряки атаковали воду. Кинули по ней несколько гранат и расстреляли волны из снайперских винтовок.

Загрузка...

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме

Пляска на костях

Пляска на костях

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским