Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

"Я обеими руками за": эксперты прокомментировали инициативу о конфискации авто за пьянство

00:07, 12 марта 2019
505

Депутат Государственной думы РФ Максим Иванов предложил конфисковывать в пользу государства автомобили у водителей, которые дважды были пойманы пьяными за рулем. В качестве аргумента он привел статистику ДПС в Свердловской области, откуда он был избран. За минувшие выходные в этом регионе было задержано 360 нетрезвых водителей, каждый шестой из них повторно. И нардеп уверен, страх потерять личное имущество заставит его владельцев быть более законопослушными.  

"Полжизни человек на машину копит, а другую ездит. У нас это не просто — взял вынул из кармана, потом еще...  Все правильно, отличная идея. Наконец Госдума протрезвела. Это очень серьезное преступление, даже не нарушение. Есть нарушение правил ПДД — это отдельная статья, а выпивка, пьянство за рулем — это преступление. Я за обеими руками и ногами", — говорит журналист Юрий Гейко.

"Что касается конфискации авто, то вопрос сложный. Бывает, что машина ему не принадлежит. И конфискуя авто, вы не его наказываете, а его семью, для которой авто может быть жизненно важным, или каких-то знакомых. Во многих странах мира пытались ввести конфискацию авто, но сложный вопрос, и махнули... Тут важна не жесткость наказания, а его неотвратимость", — комментирует автоэксперт Игорь Моржаретто.

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов