Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Адвокат просил допросить Галкина и Пугачеву по делу о теракте на концерте Киркорова
По данным следствия, Хидирнеби Казуев с тремя соучастниками планировал устроить взрыв на концерте в мае 2017 года.

16:15, 13 марта 2019
5632

Исрафил Гададов, адвокат обвиняемого в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова, рассказал о действиях защиты Хидирнеби Казуева.

Следователи пришли к выводам, что Казуев вместе с Габибулой Халдузовым, Самиром Ибрагимовым и Шамилем Магомедовым планировали устроить взрыв во время выступления певца в мае 2017 года. Однако фигурант дела заявил, что его целью был не теракт во время концерта, а убийство Филиппа Киркорова.

Адвокат объяснил, ссылаясь на слова подзащитного, что Казуев общался с Галкиным в соцсетях. Подсудимый якобы получил миллион рублей в качестве аванса, которые потратил в том числе на компоненты для взрывных устройств.

"Мы заявили ходатайство, чтобы допросить Филиппа Киркорова, он должен был быть признан потерпевшим. Фактически Киркоров получил моральный вред. Также просили допросить Максима Галкина и Аллу Борисовну, так как версия, которую выдвигает мой подзащитный, следствие должно было расследовать. Но оно отказало в удовлетворении ходатайства. Как указано в постановлении, Казуев и сторона защиты пытаются "растянуть дело", - пояснил Гададов.

Защита будет добиваться, чтобы дело направили в Следственный комитет.

Телеведущий Максим Галкин на своей странице в Instagram прокомментировал информацию о покушении: "Весна наступила. Просыпаются не только люди, но и их фантазии. Весеннее обострение в полной силе".

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов