Мошенница несколько раз инсценировала смерть матери, чтобы не сесть

13:12, 13 марта 2019
1238

В Нижнем Новгороде поймали интернет-мошенницу, которая продавала несуществующие детские вещи. Предприимчивая женщина предлагала мамам коляски и одежду по привлекательным ценам.

Когда она получала предоплату, пропадала и отключала телефоны. Жертвами аферистки стали десятки родителей. Некоторые покупательницы, которые живут на пособие, отдавали чуть ли не последние деньги. Однако возвращать их бизнесвумен отказалась по якобы очень веской причине.

На детях экономить нельзя. Так считают, пожалуй, все мамы. Ну или почти все. Ведь именно на этом предприниматель Наталья Вдовина и построила свой бизнес. Схема банальная, противозаконная, но безотказная. Женщина долгое время принимала заказы на детские товары через социальные сети. Получала от клиентов деньги, и на этом сделка заканчивалась. Каши, смеси и памперсы до получателей так и не доходили.

"Задавали вопросы: "Наталья, где же деньги? Куда вы такую крупную сумму дели?". Все-таки там не 5 тысяч рублей, не 10, которые можно там в ресторан сходить и за вечер их истратить. На что Наталья сказала: "Я их прогуляла", — рассказывает потерпевшая Оксана Абдулаева.

Где именно гуляла Наталья, что за такое короткое время, по словам пострадавших, умудрилась потратить почти 1 миллион рублей, непонятно.

— Наталья, здравствуйте, а вы признаете свою вину? 

— Да, признаю, — охотно говорит задержанная Вдовина.

— А где деньги, которые вы собирали?

Но теперь она прогуливается разве что по коридорам здания суда. Оставляя позади бары и рестораны. Прямиком до скамьи подсудимых.

"Она пошла прогуляла. Очень хорошо. Мы очень за нее рады. Теперь пусть похудеет", — заявила пострадавшая Вера Смирнова.

Следствие еще идет, и окончательного приговора нет, но обманутые мамочки, кажется, уже вынесли вердикт недобросовестному бизнесмену.

"Чтобы отсидела. Это наказание. Чтобы знала впредь, что так поступать нельзя", — считает другая потерпевшая, Елизавета Смирнова.

Надо сказать, что изначально девушка не обманывала своих клиентов. Некоторые из пострадавших делали заказ у Натальи уже не в первый раз. По какой же причине женщина пошла на преступление?

"Ну это делается от небольшого ума, от нежелания работать как все люди — 5/2", — считает пострадавшая Елена Шарова.

А может, ум-то как раз и есть, ведь, скорее всего, Наталья нарабатывала клиентскую базу как добросовестный бизнесмен. И как только пришел заказ на крупную сумму, стратегию ведения дел переменила.

"У меня детям 2 года, мне ничего государство больше не платит. У меня никаких пособий, от силы 50 рублей в месяц. На кефир не хватит", — жалуется Смирнова.

Акулой бизнеса Вдовину тоже не назовешь — от назойливых клиентов пряталась словно маленькая рыбка. Даже прикрывалась смертью собственной матери.

"И вот мама буквально на днях умерла. И ей надо ее похоронить. Просит пять дней, чтобы похоронить маму и прибраться в доме", — рассказывают пострадавшие.

Но мама, по словам пострадавших, на самом деле жива. Оказалось, женщина уже не в первый раз выступает в роли лжепокойницы. Таким образом помогает дочке вести дела.

Отменить свой приговор так же легко, как и поставку товаров клиентам, у Натальи вряд ли получится. Детскими кашами торговать она не сможет еще долго. Не будет спроса. Ведь в тех местах, куда она рискует попасть, кормят бесплатно, хоть и не так вкусно.

Теги:
Загрузка...