Националисты осадили здание в Чернигове, где выступает Порошенко
В ООН опубликовали разгромный доклад о ситуации с правами человека на Украине.

18:06, 13 марта 2019
643

На Украине создана атмосфера сознательной вражды, а власти ничего не делают для того, чтобы защитить журналистов от ультраправых радикалов. Практически накануне выборов в ООН опубликовали разгромный доклад о том, как в Незалежной обстоят дела с правами человека. Сейчас националисты решили, что им некого бояться, и они уже преследуют президента Петра Порошенко.

Он приехал в Чернигов в рамках своей избирательной кампании, а представители нацкорпуса осаждают здание, где он выступает. На улицах города много полицейских, а также охранники главы государства. Все перекрыто, людей за оцепления не пропускают.

Местные журналисты сняли, как пожилой человек, который устал стоять и ждать непонятно чего, просто потерял сознание. Порошенко выступает и обещает сделать Украину великой, свободной и счастливой, однако пресса обсуждает совсем другие его слова. Как рассказал бывший губернатор Одессы Михаил Саакашвили, совсем недавно Порошенко пытался разменять Крым и Донбасс на членство в НАТО. 

"А он говорит: "Вот ты ж привык, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию. Вот и мы должны свыкнуться, что Крым никогда не будет нашим. Зато мы это променяем на членство в ЕС и НАТО", - утверждает Саакашвили

И это далеко не первый скандал, связанный с главой украинского государства. Ранее выяснилось, что Порошенко подарил Константинопольскому патриархату здания и помещения как в Киеве, так и за его пределами, чтобы патриарх Варфоломей согласился подписать так называемый "томос". А до того Украину потрясло известие, что бизнес-партнер и ближайший соратник президента годами воровал деньги на армейских поставках. Ответственности за это так никто и не понес! В общем неудивительно, что рейтинг у Порошенко непрерывно снижается. Практически все соцопросы говорят о том, что у него нет шансов выиграть выборы в конце месяца. 

Загрузка...