Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

"Не отличается от лондонского Хитроу": из аэропорта Красноярска сделают транспортный хаб
В его развитие планируют инвестировать около 35 млрд рублей.

02:10, 13 марта 2019
440

На базе аэропорта Красноярска планируется создать крупный транспортный хаб на стыке Европы и Азии. Собственник воздушной гавани — компания "Красинвест" — в ближайшие 5-7 лет собирается инвестировать в ее развитие около 35 млрд рублей.

По словам представителя компании, проектом также заинтересовались японские партнеры.

"Сейчас предприятия Китая, Южной Кореи и других "азиатских тигров" испытывают дефицит логистических схем для доставки товаров на рынки Канады и США. В связи с этим Красноярск является "аэродромом подскока" на пути между Азией и США", — рассказал "Известиям" гендиректор аэропорта Андрей Метцлер.

На февраль текущего года международный аэропорт Красноярска обслуживает 65 направлений: 45 внутренних и 20 международных в 14 стран. За 2018 год он обслужил свыше 2,5 млн человек, превысив показатель 2017-го на 12,6%.

"По уровню технической начинки и безопасности международный аэропорт Красноярска теперь не отличается от лондонского Хитроу или, к примеру, парижского Шарля-де-Голля", — говорит Андрей Метцлер.

Ранее Минтранс дал разрешение новому терминалу красноярского аэропорта на прием международных рейсов. Это позволило воздушной гавани без проблем обслужить участников и гостей зимней Универсиады, на которую съехались порядка трех тысяч спортсменов из более чем 50 стран мира.

Загрузка...

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ