Обвиняемый в покушении на Киркорова: "Галкин предложил мне 2 млн рублей за убийство певца"

08:31, 13 марта 2019
4936

Один из фигурантов уголовного дела о подготовке теракта на концерте певца Филиппа Киркорова в июле 2017 году в Махачкале заявил, что не собирался устраивать теракт, его целью было убийство Киркорова. 

Как стало известно РЕН ТВ, к обвиняемому в начале 2017 года в Москве якобы подошел артист Максим Галкин и попросил убить Киркорова за 2 миллиона рублей, об этом обвиняемый сообщил на допросе 4 марта.

По его словам, получив согласие на совершение убийства, Галкин передал ему 1 миллион рублей, мобильный телефон и сим-карту. Позже, по утверждениям обвиняемого, он отказался от плана заказного убийства, посчитав, что в результате этого может пострадать много людей. Денежные средства он потратил на свои нужды и на изготовление взрывных устройств.

Обвиняемый предположил, что Галкин мог заказать убийство Киркорова из ревности к своей супруге Алле Пугачевой.  Он ходатайствовал о проведении допроса всех троих артистов, однако следствие посчитало, что подозреваемый намеренно хочет затянуть рассмотрение уголовного дела, ему было отказано.

Группа лиц в Дагестане собиралась устроить теракт на концерте Киркорова 6 июля 2017 года,  однако они были задержаны правоохранительными органами. Им предъявлены окончательные обвинения. 

Загрузка...