Обвиняемый в покушении на Киркорова: Не хотел, чтобы пострадали люди

12:01, 13 марта 2019
1635

Один из фигурантов уголовного дела о подготовке теракта на концерте певца Филиппа Киркорова в июле 2017 году в Махачкале признался, что уже купил все компоненты для изготовления взрывчатки, но потом отказался от "дела", потому что не хотел, чтобы пострадали люди.

Как стало известно РЕН ТВ, теракт не был целью мужчины, он хотел лишь убить Киркорова.

На допросе 4 марта он заявил, что заказчиком выступил юморист Максим Галкин, который якобы хотел избавиться от певца из-за ревности в отношении своей жены Аллы Пугачевой. Он якобы договорился с К. на сумму 2 миллиона рублей.

Получив согласие, он передал мужчине аванс – 1 миллион рублей. На эти деньги К. купил канистру ацетона и другие компоненты для взрывчатого вещества, а часть денег потратил на свои нужды. Позже он передумал убивать певца, потому что не хотел, чтобы пострадали люди.

На допросе мужчина требовал, чтобы следователи пригласили Галкина, Пугачеву и Киркорова на очную ставку, но следствие посчитало, что мужчина лишь намеренно тянет время и пытается запутать правоохранителей. В этом запросе ему отказали.

Ранее сообщалось о том, что Галкин якобы передал обвиняемому помимо денег еще и мобильный телефон с сим-картой.

Напомним, группа лиц в Дагестане собиралась устроить теракт на концерте Киркорова 6 июля 2017 года, однако они были задержаны правоохранительными органами. Им предъявлены окончательные обвинения. 

Теги:
Загрузка...