Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Кати от порока сердца

08:30, 13 марта 2019
2088

Ни на секунду не отходит от своего ребенка мама маленькой Кати из Петербурга и постоянно прислушивается к ее дыханию. Дело в том, что первой колыбельной для Кати был гул в реанимации.

Она родилась со сложным пороком сердца, из-за чего организму не хватает кислорода, и ребенок постоянно задыхается. В руках Катиной мамы всегда ингалятор – это пока единственное, что позволяет сохранить жизнь ребенку. Но способ победить страшную болезнь все же есть.

Даниил и Ксения – многодетные родители. Катя – четвертый ребенок. И когда она появилась на свет, опытные мама и папа сразу поняли – с малышкой не все в порядке. Она тяжело дышала, мало ела, а при плаче – синела. Борьба за жизнь девочки началась с первых секунд общения с врачами.

"Нам сказали, что порок очень серьезный, редкий, что у нее единственный желудочек и сразу забрали в реанимацию, то есть уезжали мы с мужем из больницы вдвоем без дочки", - рассказывает мама Екатерины Максимовой Ксения Афоничева.

Реанимация для маленькой Кати растянулась почти на три недели. Чтобы появился шанс скорректировать врожденный порок сердца, крохе пришлось перенести специальную операцию.  После нее девочка долго не могла самостоятельно дышать. 

"Ей поставили шунт, то есть пустили дополнительно кровь в легкие, чтобы кровь насыщалась кислородом больше. До этого она постоянно синела. У Катюши низкая сатурация была. Сатурация – это как раз насыщение кислородом", - говорит Ксения.

Нужен как воздух. Это выражение для родителей Кати перестало быть образным. Ингаляции с препаратом от спазма легких малышке приходится делать несколько раз в день. Иначе Катя начинает задыхаться.

"У нее начинаются панические состояния, тревога, одышка, ей тяжело дышать. У нее организм не справляется, насыщение кислородом маленькое", - рассказывает отец Кати Даниил Максимов.

Представьте, что вы тонете, из-за нехватки воздуха у вас отказывают руки, ноги. Катя каждый день пытается выплыть из накрывающей ее волны болезни. Сил маленького сердечка не хватает. В нем всего лишь один желудочек, а не два, как у здоровых людей. Вынырнуть из смертельного омута можно только с помощью серьезной операции, которую успешно делают в Берлинском кардиоцентре. Но для решающего сражения нужны деньги и немаленькие. Названную специалистами сумму запомнил даже брат маленькой Кати. 

"Ей нужно 4 миллиона на операцию. У нее порок сердца, у нее правого или левого желудочка нету, она может задохнуться", - называет сумму брат Кати Константин Максимов.

Если быть точным, на операцию необходимо собрать 3 миллиона 745 тысяч рублей. Сумма неподъемная для большинства из нас, а что уж говорить о многодетной семье. Пока что им остается только верить тем, кто уже узнал, что такое настоящая человеческая отзывчивость.

"Волновались, что не соберем, боязно, страшно, но когда собрали, был приятный шок, радость, что все у нас будет хорошо, благополучно и конечно у меня нет слов", - рассказывает мама Марфы Князьковой Натьлья Князькова.

Дочка Натальи и Виктора с редким именем Марфа также, как и Катя, изо всех сил сражалась за свою жизнь. Она победила с помощью наших зрителей и врачей из той самой Берлинской клиники.

"Мы до сих пор в это не верим с супругой, что доченька сидит сейчас рядом с нами, играется, все у нее хорошо, отличное самочувствие, настроение, она энергичная, бодрая, очень большое количество у нее энергии", - делится впечатлениями отец Марфы Виктор Князьков.

Пока дышу – надеюсь. Так говорили в античные времена, когда медицина только стала наукой. Прошли тысячелетия, но главный принцип спасения – надежда и милосердие – остался неизменным.  И чтобы Катя дышала, мы должны ей подарить не только надежду, но и реальный шанс.

Помочь Кате можно прямо сейчас. Для этого нужно отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод. Инструкции и реквизиты есть на нашем сайте worldvita.ren.tv. Мы гарантируем – все средства будут перечислены на счет ребенка. Большое вам спасибо!

Теги:
Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника