Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Российские регионы получат центры ядерной медицины

06:14, 13 марта 2019
504

Минздрав РФ работает над программой по развитию ядерной медицины в регионах страны. Там должны появиться протонные ускорители и другие технологичные виды помощи пациентам.

"Пока федеральный центр протонной терапии единственный. И есть планы по их тиражированию", - сообщил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба.

Тиражировать их планируется не за счет бюджета, а на средства частных инвесторов. Так, стоимость лечения одного человека на протонном ускорителе составляет около 2 млн рублей, а сам аппарат стоит порядка 6 млрд рублей - при этом он будет эффективно служить в течение 50 лет.

"Высокая стоимость лечения позволяет инвестору вкладывать длинные деньги. Примерно через семь лет он начнет выходить на прибыль. И инвесторы готовы на такие вложения", - добавил руководитель ФМБА.

Как уточняет "Российская газета", оплату лечения в государственных и частных центрах ядерной медицины планируется производить за счет средств обязательного медицинского страхования.

Теги:
Загрузка...

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме