Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

СМИ: скончавшийся гражданский экс-муж Лолиты был одним из членов Солнцевской ОПГ

06:01, 13 марта 2019
3071

Скончавшийся накануне бывший гражданский муж Лолиты Милявской бизнесмен Арнольд Спиваковский был одним из членов Солнцевской ОПГ. 

Бизнесмен скончался на 52-м году жизни. Об этом в социальных сетях сообщила сама певица. По словам Милявской, Спиваковский оказал ей сильнейшую поддержку после развода с Александром Цекало. 

Арнольд Спиваковский родился 7 июля 1967 года. Закончил МГЮА, а также РГУТиС по специальности "менеджмент организаций". За свою карьеру Спиваковский занимал руководящие должности в крупных гостиничных комплексах, среди которых гостиница "Космос" и "Интурист".

По данным некоторым СМИ, Спиваковский был не только гуру гостиничного бизнеса, но и "крутился" в криминальных кругах. Журналисты называли его одним из лидеров Солнцевской ОПГ, в которой он выступал в роли казначея. Спиваковский значился в оперативных учетах как Арноша Солнцевский, а СМИ называли бизнесмена "адьютантом" лидера "солнцевских" Сергея Михайлова (Михася).

Кроме того, Спиваковский был одним из фигурантов громкого "кокаинового дела". В 2002 году правоохранителей заинтересовал клуб "Dolls", в котором, по мнению спецслужб, состоятельные посетители могли воспользоваться не только услугами жриц любви, но и купить кокаин. После нескольких обысков Спиваковскому было предъявлено обвинение в хранении наркотических веществ в особо крупных размерах. Однако адвокаты бизнесмена утверждали, что кокаин был подброшен, а улики сфабрикованы. Также от своих показаний отказались и присутствовавшие при обысках понятые. 

Стоит отметить, что провокацией адвокаты Спиваковского назвали не только обвинение в хранение наркотиков, но и взрыв автомобиля следователя по делу своего подзащитного. Так, спустя три дня после предъявления обвинения в машину следователя Ненаховой неизвестным была брошена граната. Однако, несмотря на множество противоречивых фактов в биографии, бизнесмен был оправдан. 

Следующее скандальное событие, участником которого стал Спиваковский, произошло почти через 15 лет, в сентябре 2017 года. Тогда газета "КоммерсантЪ" сообщила о задержании Спиваковского в Испании. По данным издания, ему были предъявлены обвинения в участии в ОПГ, а также в отмывании денег. 

Теги:
Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника