Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Суд отложил рассмотрение ходатайства об УДО фигуранта дела Политковской

16:51, 13 марта 2019
629

В Рязани второй раз отложили рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении отбывающего заключение по делу об убийстве журналистки и правозащитницы Анны Политковской. Заседание состоялось в Московской районном суде. Дмитрий Павлюченков, который отбывает наказание за организацию убийства, не присутствовал в зале суда. Он выступил по видеосвязи из колонии города Скопина. В суд приехали его мать и супруга. 

В суде не было детей Анны Политковской. Судья посчитал, что сторона потерпевших могла не явиться из-за недостаточного информирования. Павлюченков не был против рассмотрения ходатайства без потерпевших. Заседание перенесено на 2 месяца и оно состоится 24 апреля.

Как стало известно РЕН ТВ, Дмитрий Павлюченков проводит мало времени в тюрьме. Он почти все время находится в больнице для арестантов. Защита заключенного уверяет, что после того, как его поместили под стражу, у него участились симптомы эпилепсии: он часто теряет сознание и получает травмы при падении. Адвокат планировал просить суд учесть не только вторую группу инвалидности, но и профессиональные заслуги Дмитрия. Он участник войны в Афганистане, имеет награды, ветеран милиции. 

Поведение Павлюченкова оценивается как "нейтральное". Главный довод защиты Павлюченкова - отбыто две трети срока, в это время каждый заключенный имеет право просить об УДО. Ходатайство Павлюченков подал не сам, а через защитника, еще до Нового года. Мать Павлюченкова видится с сыном раз в три месяца. Последний раз - на 23 февраля. По ее словам, сын был в ужасном состоянии. 

Наказание Павлюченков отбывает с 2011 года. С 2014 года находится в колонии г. Скопин Рязанской области. В декабре 2018 года отбыто две трети срока.

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов