Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В Академии космонавтики назвали "антигравитационный двигатель" лженаукой

15:05, 13 марта 2019
735

Член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин назвал очевидным фейком информацию о разработке "антигравитационного двигателя" и призвал внимательнее относиться к подобным историям.

Ранее "Военно-промышленный курьер" сообщил, что "Роскосмос" поручил начать разработку квантового двигателя, существование которого опровергается законами физики. Однако позже в корпорации опровергли информацию о разработке "антигравитационного двигателя" и отметили, что госкорпорация действительно сформировала техническое задание, но не на разработку "квантового двигателя" на основе теории изобретателя Владимира Леонова, а на экспериментальную проверку достоверности описываемых им явлений. 

Ионин считает, что подобные вещи являются лженаукой, и посоветовал научиться "не попадать в такие лженаучные ситуации".

"К сожалению, те люди, которые упомянуты в исходной статье, не соблюли эту гигиену. В результате оказались и сами замараны, и "Роскосмос" оказался замаран. Осторожнее надо. Вот идем по улице, видим — лежит... Собачка прошла перед нами, нормальный человек же обходит. А если не смотреть под ноги и наступить, то потом долго будешь отмываться", — рассказал он в интервью НСН.

Ионов отметил, что людей, подобных изобретателю Леонову, пропагандирующих лженауку, отличают несколько признаков.

"Люди все эти бойкие и прилипчивые. Надо с ними осторожно, чтобы не дать ни малейшего шанса им заподозрить, что они могут ваше имя где-то там использовать. Есть несколько признаков, которые отличают людей такого толка. Прилипчивость, гиперактивность. Настоящий ученый, как правило, не гиперактивен", — отметил Андрей Ионин.

Теги:
Загрузка...

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

Они готовят новую мировую войну: имена, звания