Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В Москве состоялся закрытый показ документального фильма "Спасти тигра"

23:55, 13 марта 2019
716

Сегодня в Москве состоялся закрытый показ документального фильма "Спасти тигра". Некоторые виды этого хищника, такие как амурский, оказались на грани исчезновения. Пресловутая цивилизация расправилась с этим венцом творения природы. Проект Discovery Channel при поддержке "Национальной Медиа Группы" (НМГ) уникален. Режиссером ленты, работа над которой велась почти год, стал обладатель "Оскара" Росс Кауфман.

"Есть четыре тысячи тигров, живущих в дикой природе. И в России вторая по величине популяция всех тигров вообще в мире. И мы хотели посетить место, где тиграм хорошо. Россия проделала невероятную работу по спасению этих видов. Мы хотели рассказать историю надежды. И здесь в России много надежды", - заявил режиссер.

Абсолютно все участники этого проекта подчеркивают, фильм "Спасти тигра " - это не только и не столько про необходимость сохранить окружающий мир. Спасая его, человек в первую очередь спасает сам себя.

"А фильм, собственно, он не о тиграх. Он о людях, которые занимаются охраной тигров. Мне кажется, это то, что не хватает сейчас в нашем обществе", - заявил эколог и главный герой фильма "Спасти тигра" Павел Фоменко.

Что очень важно. Этот совместный проект Discovery Channel и "Национальной Медиа Группы" нельзя считать локальным. Его аудитория практически весь мир. И поддержка НМГ не была номинальной или формальной. Медиагруппа участвовала в каждом этапе сложнейших съемок, предоставляя весь накопленный опыт, не уступающий мировому, и опять-таки не ради саморекламы.

"Спасти тигра" - это глобальная инициатива Discovery Channel, Всемирного фонда дикой природы и холдинга "Национальная Медиа Группа" по привлечению внимания мировой аудитории к проблеме сохранения редких видов животных и усилиям России в области восстановления популяции амурских тигров. По сути, мы являемся свидетелями живой истории. Благодаря поддержке российского государства и профессионализму экологов за последние 5 лет удалось совершить чудо - популяция некогда вымирающего вида начала расти", - заявила генеральный директор "Национальной Медиа Группы" Ольга Паскина.

По ее словам, в партнерстве с Discovery Channel есть возможность донести важность этой проблемы до огромной аудитории в более чем 220 странах и регионах по всему миру.

"Телевизионная инициатива будет сопровождаться социальным проектом с "ВКонтакте" для популяризации этого вопроса среди молодежи. Мы стремимся увлечь за собой всех, кому неравнодушна судьба тигров", - отметила гендиректор НМГ.

Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии