Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

"Бил по голове и дергал за волосы": учительница рассказала, как ее избил осетинский депутат

12:22, 14 марта 2019
4686

Громкий резонанс приобрела ситуация с избиением учительницы в Северной Осетии. Родители и сотрудники местной школы обратились в полицию с жалобой на местного депутата Василия Гогичаева. По их словам, он ворвался в кабинет во время урока у начальных классов и принялся избивать педагога. После он, как уверяют возмущенные граждане, схватил учительницу за волосы и потащил в кабинет директора. СМИ уточняют, что мужчина таким образом хотел отомстить учительнице, которая оставила его дочь после занятий для воспитательной беседы. Сам депутат уверяет, что Гогичаев заявил, что педагог "незаслуженно обвинила его больную 12-летнюю племянницу в краже денег".

Журналисты РЕН ТВ связались с пострадавшей учительницей Мадиной Созиевой, чтобы узнать ее версию произошедшего. "Я написала заявление в правоохранительные органы. Сейчас идут следственные действия. Всё было на глазах у детей. У него это не единичный случай. Если ребенку ставили "два" либо делали замечание, то он приходил разбираться. Ему это сходило с рук. И когда дошло до рукоприкладства, я не стала это терпеть. Сейчас я обратилась к директору. Родители видят моральное состояние своих малолетних детей (0-й класс) и тоже написали на имя главы района письмо, чтобы были приняты меры. Я уезжаю сейчас во Владикавказ, проходить судебно-медицинское освидетельствование. У него в нашей школе учится племянница, которая болеет. Было шестого числа, удары были по голове, дергал за волосы, по лицу пощечины были нанесены. Он попросил прощения, на колени был готов встать и сразу вспомнил родственников. Я сегодня проживаю одна. Ни мужа, ни отца, ни брата. Обидно, что как учителя меня унизили морально. И это видели дети не только 0-й класс, но и старшеклассники. Перемена тогда уже началась. И обидно просто это, обидно", — рассказала женщина. 

После того как на инцидент обратили внимание журналисты, осетинский депутат Василий Гогичаев сложил полномочия. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на сайте "Основа". "Несмотря на то что я прав, считаю нужным сложить мандат, чтобы избежать дальнейшей дискредитации", — сказал он.

По словам депутата, местные власти организовали на него травлю. Он уверен, что конфликт связан с "незаслуженным" обвинением в краже денег, выдвинутым в адрес его племянницы-инвалида.

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу