Блокировка денег Мадуро в банке "Лексус Вованиаль": пранкеры разыграли Гуаидо

13:00, 14 марта 2019
3502

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, более известные по псевдонимам Вован и Лексус, разыграли лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо. От имени президента Швейцарии Ули Маурера они предложили заблокировать миллионы действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которые якобы лежат в швейцарском банке Lexus Vovanial Bank Ltd. Пранкеры предложили перевести все эти деньги на личный счет Гуаидо и отметили, что оппозиционер может распоряжаться ими как хочет — как глава государства. 

Видео: Vovan222prank

Гуаидо, не скрывая радости, поблагодарил собеседника, причем не только от своего имени, но и от лица всего венесуэльского народа. Он согласился прислать запрос на блокировку средств. После разговора с пранкерами лидер венесуэльской оппозиции заявил журналистам, что он побеседовал с президентом Швейцарии на тему блокировки счетов правительства Мадуро. Официальные власти Швейцарии опровергли слова Гуаидо. 

"Далее, чтобы не потерять контроль над ситуацией, мы пишем письмо Абрамсу о том, что Гуаидо поступил плохо, выдав все в прессу. Ведь расследование о счетах только началось и запаниковавшие члены клана Мадуро могут немедленно вывести все деньги из Швейцарии. Поэтому мы якобы и опровергаем слова Гуаидо о прошедшем телефонном разговоре. Абрамс немедленно отвечает: "Да, это была ошибка с его стороны. Мы будем держать все в тайне. Я сообщу Гуаидо, что этот комментарий был его ошибкой и не должен повториться", — рассказали пранкеры. 

В конечном итоге представитель оппозиционера прислал запрос на блокировку денежных средств Мадуро в Швейцарии, подписанный Гуаидо.

В январе в Венесуэле прокатилась волна протестов, направленная против президента страны Николаса Мадуро. Вскоре Хуан Гуаидо объявил себя действующим лидером государства на период действия временного правительства. Гуаидо поддержали США и некоторые другие страны. Российская Федерация выступила в поддержку действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. В Москве подчеркнули, что "президентский статус" Гуаидо не существует.

 
Загрузка...