Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Доверие между бизнесом и населением: о чем Путин говорил на съезде РСПП

22:11, 14 марта 2019
580

Одна из ключевых тем дня — встреча президента с Российским союзом промышленников и предпринимателей. Он представляет крупнейшие частные компании нашей страны. Но это не значит, что результат этого разговора далек от проблем простых людей.

Съезд промышленников — это возможность для бизнесменов напрямую поделиться проблемами с президентом и министрами. Поэтому в кулуарах не протолкнуться.

Предприниматели ждут не "сладких" условий, а предсказуемых, на годы вперед. Владимир Путин с ними соглашается: нужно ускорить разработку закона, который поощряет инвестиции. По словам президента, от российских компаний уже представили порядка тысячи проектов, 250 инвестиционных заявок на сумму больше 12 триллионов. Крупный бизнес готов вкладывать деньги в развитие страны.

Главная цель национальных проектов — повышение качества жизни каждого из нас. С 1 июля заработает механизм, который должен максимально защитить дольщиков. Деньги от покупателей жилья пойдут не застройщику, а на специальный счет. И получить их строители смогут только в обмен на готовые квартиры.

Отвечая на "квартирный" вопрос, Владимир Путин обращается уже к сидящим в зале банкирам, что нужно помочь людям с ипотекой. Вопреки протоколу на сцену стали передавать записки с вопросами от бизнесменов. 

На закрытой для прессы встрече президента с членами бюро правления Союза промышленников обсуждалась тема давления на бизнес.

В свободном доступе для бизнесменов на съезде промышленников и предпринимателей не только президент, но и министры. Первый вице-премьер Антон Силуанов призывает вернуть деньги в Россию.

Так и говорит: вкладывайте в свою страну. Все условия для работы есть. Для сомневающихся амнистию капитала продлили еще на год. Но главный стимул инвестировать в Россию — это прогнозируемость экономики на десятки лет вперед, о чем говорил министр экономического развития Максим Орешкин. Только в этом случае предприятия будут вкладываться в современное оборудование, переходить на цифру, конкурировать с мировыми лидерами. В итоге вырастет производительность труда — решающий фактор для экономики.

Такие встречи в формате "вопрос-ответ" уже стали регулярными. На бизнес возлагают большие надежды. Прежде всего при реализации национальных проектов. Второстепенных отраслей нет — важно развивать как суперсовременные технологии, так и традиционные предприятия. Только так можно достичь главной цели — выйти на темпы роста выше общемировых.

Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника