Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Финал конкурса "Лидеры России" проходит в Сочи

18:53, 14 марта 2019
498

За финалистов конкурса "Лидеры России" развернулась настоящая борьба. Более 20 крупнейших российских компаний уже провели около тысячи собеседований! И это несмотря на то, что сегодня в Сочи еще только открыли заключительный этап состязаний. Уже понятно: будущие лидеры крайне востребованы. 300 человек — все они молодые, амбициозные, успешные — уже победители! Но каждый из них все равно мечтает стать первым. Как говорят, не из-за денег или каких-то преференций, а потому что очень хотят быть полезными своей стране.

Совместных фото отсюда должно быть больше. Ведь уже завтра твой визави может стать серьезным начальником. На конкурсе "Лидеры России" такие прецеденты случались. 

Юлия Аблец — одна из 84 участников прошлогоднего конкурса, получившая повышение по службе. Теперь она — председатель комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга. И сегодня помогает исполняющему обязанности губернатора. Он беседует с участниками конкурса из Северной столицы. Александр Беглов всерьез намерен обновить команду городских управленцев. И где их искать, если не среди молодых, талантливых и дерзких?

А ведь каждый из 300 финалистов уже победитель. И не только потому, что получит миллион рублей образовательного гранта. 

В этом году на конкурсе еще и аллея крупнейших компаний России. Участники главного конкурса управленцев уже не просто борются за звание лучших. Охоту на них самих ведут топ-менеджеры и главы регионов.

Стезя чиновника — не единственная. Даже организаторы говорят: не так важно, окажутся ли победители в кабинетах власти или нет.

"Здесь участвуют люди — я многих из участников знаю — кто работает в частном бизнесе и говорит "я не собираюсь на государственную службу, но это испытание. Я хочу себя проверить". И государство будет вкладывать в таких людей и деньги в обучение, и время лучших наставников", — говорит Сергей Кириенко.

Наставник — главный приз победителю. Целый год ему можно будет задавать вопросы, получать советы. При этом наставником можно выбрать любого из флагманов отечественной политики и бизнеса. Им и самим это интересно. Два дня они будут вести мастер-классы. 

Количество наставников прибавилось — конкурс стал сложнее. Его участники уже не могут даже просто взять и посадить деревья на аллее в олимпийском парке. 

Ритуал превращается в квест: получить табличку с именем писателя и найти помощника среди школьников. У него будет табличка с произведением автора. 

Андрей Кныш из Сургута сам не наездится. Да и дома дел хватает. Помимо работы — проект поддержки пожилых, готовых поделиться опытом. 

"Основная цель — изменить отношение к пенсионному возрасту, предназначение изменится, понимание у них, тогда они оторвутся от телевизоров и сериалов", — говорит он.

Свой собственный социальный проект — еще одно требование к финалистам этого года. Такое же, как прийти в школу и доказать: твои идеи интересны даже детям. 

На финишной прямой — открытый урок в одной из сочинских школ о лидерстве и будущих профессиях с теми, кто с выбором в жизни еще и не определился. Многие участники конкурса признавались — возможно, это одно из самых сложных испытаний.

А ведь всего-то и надо донести идею — быть лидером важно, но команда всегда эффективнее. Этому тоже их учил конкурс. Чьи идеи поведут страну вперед, станет известно в конце недели. Имена победителей назовут в воскресенье.

 

Теги:
Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу