Кириенко: За победителей конкурса "Лидеры России" может начаться серьезная борьба

10:48, 14 марта 2019
341

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко заявил, что многие губернаторы и руководители компаний готовы пригласить на работу финалистов конкурса управленцев "Лидеры России".

По его словам, за победителей конкурса уже есть конкуренция.

"Мы сейчас разговаривали с Вениамином Ивановичем (Кондратьевым, губернатором Краснодарского края), он мне задал вопрос: "А могу я утащить из победителей не только тех, кто выходцы из Краснодарского края, но и всех остальных?" И такой вопрос задают почти все губернаторы", — сказал Кириенко на открытии финала, передает "Интерфакс".

Кириенко отметил, что к нему обращались руководители ведомств и крупных компаний с просьбой приехать на конкурс, чтобы "отобрать человек 50–60".

"За вас идет хорошая и жесткая конкуренция, и это правильно, это очень важно, именно это и создает системой открытых конкурсов наш президент, чтобы у талантливых людей была возможность самореализации", — добавил он.

Он подчеркнул, что компании — партнеры конкурса уже провели более тысячи собеседований с потенциальными кандидатами. 

Второй конкурс "Лидеры России" стартовал 10 октября 2018 года. По итогам региональных полуфиналов, проходивших с 18 января по 21 февраля, были определены 300 финалистов. 

Теги:
Загрузка...