Крушение "боинга" в Эфиопии может привести к коллапсу на авиарынке

09:40, 14 марта 2019
1361

Глобальный отказ от полетов на "боинге" новой модели после трагедии в Эфиопии грозит коллапсом на авиарынке, который уже начал ощущаться.

Больше новостей по сюжету:
Пассажирский самолет рухнул в Эфиопии

Пассажирский самолет рухнул в Эфиопии

Так, компания FlyDubai отменила два рейса между Дубаем и Москвой, один из которых должен был состояться в четверг днем. После запрета на использование Boeing 737 Max лететь оказалось просто не на чем.

В парке компании 13 таких машин. То, что эти самолеты представляют угрозу, признали даже сами Штаты. Накануне Трамп запретил летать на новой модели "боинга" после заключения Управления гражданской авиации США, которая нашла сходства в двух трагедиях с этими лайнерами — в Эфиопии и в Индонезии.

Помимо просто отказа летать многие авиакомпании, например российская UTair, сейчас думают, а не отказаться ли от покупки 737 Max. В суд на "Боинг" решила подать норвежская авиакомпания. Она требует компенсации за вынужденный простой самолетов.

Тем временем новые детали появились в расследовании самой трагедии в Эфиопии. Незадолго до крушения командир корабля сообщал о проблемах с управлением. Черные ящики уже нашли и отправили их на расшифровку, что примечательно — не в США, где сделан самолет, а в Европу.

Теги:
Загрузка...