Наркобарон Коротышка подал в суд на экс-президента Мексики

03:15, 14 марта 2019
442

Наркобарон Хоакин Гусман Лоэра, более известный как Коротышка, подал в суд на экс-президента Мексики Энрике Пенье Ньето. 

Как сообщает портал Politica Online, заявление о процессуальных нарушениях, предшествующих экстрадиции подзащитного в США, подал в генеральную прокуратуру адвокат Коротышки. 

По словам защиты, в процессе экстрадиции Гусмана были допущены нарушения. Адвокат считает, что Коротышка должен был быть доставлен в штат, граничащий с Мексикой, однако после экстрадиции его доставили в Нью-Йорк. 

"Он находился под юрисдикцией районных судей и Верховного суда, но они (администрация Ньето) растоптали Верховный суд и допустили ряд ошибок — как в правительстве Пеньи Ньето, так и в США", — заявил Хосе Луис Меса. 

Кроме того, адвокат заявляет, что по восьми обвинениям Коротышку должен судить мексиканский суд.

Гусман был арестован в начале 2016 года, а через год был экстрадирован в Нью-Йорк. Ему было предъявлено обвинение по 10 пунктам, за которые Коротышке грозит пожизненное заключение. Несколько штатов США обвинили Гусмана в кокаиновых поставках в США, а также в организации убийств и незаконном владении оружием. 

Теги:
Загрузка...