Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Провалился под ногами: специалисты выясняют причины обрушения пола в супермаркете

13:31, 14 марта 2019
457

У покупателей одного из магазинов Петербурга земля в буквальном смысле ушла из-под ног. На первом этаже супермаркета провалился пол. Пострадала одна женщина, ее доставили в больницу с сотрясением. Самое страшное, что раненых могло быть больше.

Супермаркет, в котором произошло обрушение, сейчас закрыт. По всему периметру ленты. Рядом — конструкции от стеллажей. На двери табличка "Закрыто по техническим причинам".

Это произошло за считаные секунды: вот женщина стоит в отделе бытовой химии. Покупательница выбирает товар — и ее буквально придавливают сложившиеся витрины. Пострадавшую отвезли в больницу. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное. Больших жертв удалось избежать только потому, что это случилось ночью, ровно в полночь — в это время в магазине было мало покупателей. 

На эксклюзивных фотографиях, оказавшихся в нашем распоряжении, запечатлены первые моменты после обрушения. Охранник, судя по всему, вызывает скорую. Покупатели оказались отрезаны от выхода. Повсюду разбросанные продукты.

По словам очевидцев, перед обрушением были слышны звуки, напоминающие удары кувалдой. А затем обвалился пол — площадь обрушения больше пятнадцати квадратных метров. Жители уже давно жаловались на расположенный в их доме супермаркет. 

По одной из версий, пол мог обвалиться из-за перепланировки в одной квартире. По другой, причиной могла стать усталость несущих конструкций. Построенный в 1911 году дом — памятник модерна, включенный в список объектов, представляющих историческую и культурную ценность. 

Сейчас на месте работают оперативные службы, которые должны установить точную причину случившегося.

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу