Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

СМИ: США форсируют разработку новой системы для противостояния российским истребителям и ПВО
США рассчитывают заполучить новую сетевую систему наблюдения и разведки.

14:28, 14 марта 2019
416

Американские ВВС хотят как можно быстрее заполучить новую сетевую систему наблюдения и разведки, которая придет на смену Объединенной радиолокационной системе разведки и обеспечения поражения целей (JSTARS).

Эксперты издания The National Interest полагают, что Перспективная система боевого управления и наблюдения (ABMS) сможет объединить БПЛА, самолеты, спутники и другие способы обнаружения перемещений противника. Подобный метод поможет постоянно обеспечивать войска информацией о поле боя.

"Объединив все средства в единую сеть, мы хотим сделать так, чтобы она работала как единая система", — заявил замминистра ВВС США Уильям Роупер.

По его словам, новый комплекс не будет воспроизводить JSTARS и должен стать малоуязвимым и безотказным. Он должен будет защищать солдат и морпехов на марше.

Несмотря на то что военно-воздушные силы форсируют разработку, ABMS сможет заработать в полную силу только через десятилетия — в 40-х годах. Сейчас инженеры активно разрабатывают первые опытные образцы и создают ПО. Считается, что работа ведется с опережением графика.

Командование ВВС полагает, что ABMS будет представлять собой полноценную систему, которая позволит противостоять в том числе электронным атакам и кибервзлому. Даже если один из узлов выйдет из строя, другие смогут продолжать работу.

Издание в заголовке материала указывает, что система сможет противостоять в том числе российским истребителям Су-57 и зенитным ракетным системам С-400.

JSTARS эффективно работает, только пока наблюдается низкий уровень угроз — например, когда США обеспечивают тотальное превосходство в воздухе. При этом размеры системы и конфигурация делают ее уязвимой для ПВО противника. 

Действующая система размещается на борту Boeing 707, сейчас в рабочем состоянии находится 11 комплексов.

Теги:
Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов