Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Станок упал на голову, стропы порвались, двигатель не завелся: начинающий парашютист чудом не погиб

14:24, 14 марта 2019
681

В Екатеринбурге первый прыжок с парашютом для любителя острых ощущений закончился полным провалом. Во время подготовки ему пробило голову рухнувшим от ветхости тренировочным станком. Затем выяснилось, что парашют, который ему предназначался, оказался неисправным, а у самолета вообще отказал двигатель. А ведь в рекламе обещали незабываемые впечатления.

Рваная рана головы, сотрясение мозга и испорченный уик-энд. Этот день у Андрея Семенова не задался с самого утра. Мужчина решил осуществить мечту своей жизни — прыгнуть с парашютом. Но вместо этого оказался на больничной койке у дежурного врача прямо там же — в тренировочном центре.

"Обошлось еще так хотя бы. Вот как-то все халатно. Мне это не понравилось", — говорит он.

А не понравиться было чему. Полуторачасовой инструктаж состоял из нескольких частей. Сначала тренер показал ученикам парашютные стропы, которые, по словам работника, невозможно разорвать. Но, потянув за шнур, Сергей сразу же порвал крепление. А ведь эти волокна вполне выдерживают нагрузку до двухсот килограммов. Следом на мужчину обрушился тренажер для отработки действий в воздухе. Металлическая подвесная система приземлилась прямо на голову.   

Но даже это не самое страшное. Сергей с уже зашитой головой и дальше рискнул бы жизнью, так сильно хотел совершить прыжок. Правда, получилось, как в каком-нибудь фильме ужасов: самолет на аэродроме так и не завелся. 

Разговор с администрацией тренировочного центра оказался коротким. Сергей написал заявление в правоохранительные органы и в прокуратуру, мол, в организации так и не удосужились заменить ржавые конструкции на новые. А ведь любителей почувствовать себя в прямом смысле слова окрыленными с каждым годом становится все больше. Люди отдают десятки тысяч рублей просто за то, чтобы парить несколько минут в воздухе.  

Ради одной фразы "Вот это вид!" многие рискуют своей жизнью. Уделяют инструктажу минимум времени, не слушают наставников и игнорируют правила техники безопасности.   

А ведь можно подарить себе крылья и другим способом. По мнению любителей экстремального спорта, свободный полет в аэродинамической трубе — прекрасная альтернатива прыжка с парашютом для новичков. Риски минимальны, ведь во время полета все внимание инструктора будет приковано только к вам. 

Здесь можно парить, кувыркаться и вообще, при желании, совершать настоящие акробатические трюки. Будущих парашютистов отправляют именно сюда, в центр аэродинамики — нарабатывать профессиональные навыки.

Эксперт уверяет: тем, кто мечтает о свободном полете, можно попробовать отрываться от земли, но при этом не спешить подниматься в настоящее небо. Ведь прыгнуть может любой, а вот удачно приземлиться — далеко не каждый.
 
"Ну, конечно, это очень хорошая подготовка для скайдайва. И многие, кто начинают проходить здесь такой курс для подготовки, чтобы получить допуск и начать прыгать самому, приходят и хотя бы немного летают в трубе. Очень это интенсивно. Хотя бы минут 15 полетать — это эквивалентно 15 прыжкам", — говорит инструктор аэродинамики Петр ​Занегин.

И только после длительных изнуряющих тренировок простой любитель может отважиться прыгнуть с парашютом и попробовать более опасные виды спорта, такие как полет на параплане или и вовсе бейсджампинг. Так как риск без подготовки обещает только одно, летать придется лишь во сне и лежа в больничной палате.

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу