Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Суд отправил под стражу подозреваемого в доведении до самоубийства отца певца Бикбаева

16:59, 14 марта 2019
2264

В Кунцевском суде Москвы сегодня избирают меру пресечения мужчинам, которые могут быть причастны к смерти отца известного исполнителя и участника популярного шоу Дмитрия Бикбаева. По версии следствия, именно они довели крупного бизнесмена до самоубийства. В своей последней записке предприниматель указывал на неких людей, из-за которых потерял дело всей жизни.

В зале в этот раз лица прячут не только подсудимые. Друзья и родственники тоже стесняются, адвокаты требуют убрать камеру. Такая известность им не нужна. На скамье подсудимых некий Шамиль Салихов, нервничает, места, себе не находит. По версии следствия, он вместе с сообщником вымогал у предпринимателя крупную сумму. Товарищ, кажется, единственный, кто не боится смотреть в объектив камеры, даже чему-то рад и машет рукой, но вину свою не признает. 

По некоторым данным, вымогатели несколько раз требовали с бизнесмена деньги прямо на территории складской базы. Здесь у Бикбаева якобы были помещения с производством. Ему угрожали пистолетом в присутствии его сотрудников. Сумма долга — больше четырнадцати миллионов рублей. После очередного разговора предприниматель согласился платить. 

Амириз Бикбаев фактически являлся генеральным директором двух фирм. Одна организация занималась арендой. Из имущества — почти семьдесят больших морских контейнеров. Отдать пришлось все. Сотрудники охраны о случившемся слышали, но подозрительных людей с оружием не помнят. 

В ходе переговоров Бикбаев также согласился, что должен неким людям почти двенадцать миллионов рублей. Они забрали и имущество, и деньги. Бизнес рухнул. Амириз Бикбаев — отец участника известного телешоу, певца Дмитрия Бикбаева. Молодой человек до сих пор на сцене и, возможно, часть проектов, которыми он занимается, спонсировал именно родственник. И теперь, после потери семейного бизнеса, артисту, возможно, придется менять планы на будущее.   

После того, как все финансовые вопросы были улажены и преступники получили то, чего хотели, бизнесмен уехал из Москвы в свой загородный дом. Видимо, справиться с эмоциями он так и не смог, потрясение было слишком сильное. Убытки огромны. От отчаяния он покончил с собой.

Рядом с телом близкие обнаружили записку, в ней Амираз Бикбаев подробно рассказал, кто и что заставило его пойти на такой шаг. Главная причина — проблемы с финансами и постоянное давление неизвестных. По версии следствия, они теперь на скамье подсудимых. Салихова пока отправили в СИЗО, его сообщнику меру пресечения изберут в ближайшие часы. Оба обвиняются в вымогательстве и доведении до самоубийства. Только по одной статье им грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

Теги:
Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов