В Британии предрекли двухлетнюю отсрочку Brexit

09:51, 14 марта 2019
501

Британские парламентарии оказались в политическом тупике. Они не хотят выходить из Евросоюза без торгового соглашения, но оно им не нравится. Это стало понятно после очередного голосования.

Накануне в парламенте Британии отказались от так называемого жесткого варианта Brexit, который предусматривает выход без сделки. Но еще раньше эти же парламентарии условия сделки забраковали. Охрипшая от бесконечных споров премьер страны Тереза Мэй снова просит коллег одуматься.

"Мы можем выйти по соглашению, над которым правительство работало два года. Мы можем выйти без сделки и провести референдум, но в этом случае рискуем остаться совсем без Brexit и утратить хрупкое доверие британцев", — заявила Мэй.

Выйти из ЕС страна должна 29 марта. Но уже сейчас понятно, что этого не будет. Британский парламент требует от Мэй новое соглашение с Европой, но в ЕС уже сказали, что они устали это обсуждать. Так что, скорее всего, Brexit затянется. Издание Daily Telegraph и вовсе предрекает задержку развода с ЕС на срок до двух лет.

На фоне таких качелей с Brexit евро упал до минимума прошлого года. На вечерних торгах Московской биржи он рухнул до отметки в 73 рубля 88 копеек. Так дешево европейская валюта последний раз стоила лишь в августе 2018 года.

Загрузка...