В Ингушетии боец ММА успешно сочетает спорт и преподавание математики в школе

22:36, 14 марта 2019
781

Сегодня во всем мире отмечается день числа "пи". Пожалуй, самая известная математическая постоянная, обозначающая отношение длины окружности к ее диаметру. Значение "пи" является бесконечным, и, например, сегодня его впервые вычислили до 31 триллиона и четырехсот миллиардов знаков после запятой. Почему день этого числа отмечается сегодня, объясняется очень просто. Совпадение дат календаря и первых трех цифр.

Благодаря урокам математики их помнит каждый. В Ингушетии у детей нет шанса не выучить уроки по этому не самому простому предмету. Их учитель не просто докажет любую теорему, но и навсегда опровергнет принцип: сила есть, ума не надо.

Четырехкратный чемпион мира по карате, чемпион России по боевому самбо и боец международной лиги ММА Ингисхан Оздоев, пожалуй, феноменальный учитель математики.

На уроках в своем строгом костюме он легко объясняет детям, что такое алгебраические дроби, а на досуге надевает перчатки и бьется в клетке, да так, что одним ударом ноги "вырубает" именитых бойцов.

Ингисхан Магомедович совмещает, кажется, несовместимое. А все из-за большой любви к детям.  

"Все дети для меня как родные. Хочется, чтобы по окончании школы я как-то повлиял на них, на здоровый образ жизни и на знания", — говорит Оздоев.

Когда-то с отличием он окончил эту же школу в городе Сунжа, затем физмат Ингушского государственного университета. Он всегда любил точные науки — алгебру, геометрию, физику. Коллеги говорят, у педагога-бойца есть свои преимущества.

"Одно другому не мешает. И, знаете, любой боец, ну мы кавказцы, среди ребят — это авторитет, знаете, когда человек спортивный", — говорит директор школы Магомед Матиев.

На переменах Ингисхан Магомедович с детьми общается, как с друзьями, но на уроках строг и требователен. Когда учитель чемпион мира по карате, дети на уроках не балуются. Мальчишки-сорванцы прилежно все записывают.

Мощнейшие удары ногами Ингисхан Оздоев отрабатывает вечерами после того, как распланировал уроки на завтрашний день. В смешанных единоборствах за один бой он получает почти годовую учительскую зарплату.

"Финансовая составляющая тоже имеет свое значение, но это на втором плане, мне нравится преподавать ребятам, нравится обучать детей", — отмечает учитель.

Сейчас Ингисхану Магомедовичу приходится каждый вечер готовиться не только к урокам, но и к предстоящему бою. Уже этим летом учитель будет драться на турнире "Битва в горах".  

Для учителя математики мы подготовили несколько вопросов по школьной программе. Ингисхан Магомедович об этом не знает. В начале поговорили о спорте, о проведенных боях, о школе и внезапно для учителя перешли к тесту. Проверили, все данные ответы правильны. Ингисхан смеется, говорит — элементарно, как таблица умножения.

Теги:
Загрузка...