В Сочи определяют победителей главного конкурса управленцев "Лидеры России"

22:22, 14 марта 2019
484

Совместных фото отсюда должно быть больше. Ведь уже завтра твой визави может стать серьезным начальником. На конкурсе "Лидеры России" такие прецеденты случались.

Юлия Аблец — одна из 84 участников прошлогоднего конкурса, получившая повышение по службе. Теперь она председатель Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга. И сегодня помогает исполняющему обязанности губернатора. Он беседует с участниками конкурса из Северной столицы. Александр Беглов всерьез намерен обновить команду городских управленцев. И где их искать, если не среди молодых, талантливых и дерзких?

"Кого-то мы пригласим в исполнительную власть, кто-то на общественных началах будет работать. В любом случае все они должны быть востребованными", — отметил Беглов.

А ведь каждый из 300 финалистов уже победитель. И не только потому, что получит миллион рублей образовательного гранта. В этом году на конкурсе еще и аллея крупнейших компаний России. Участники главного конкурса управленцев уже не просто борются за звание лучших. Охоту на них самих ведут топ-менеджеры и главы регионов. При этом стезя чиновника — не единственная. Даже организаторы говорят: не так важно, окажутся ли победители в кабинетах власти или нет.

"Здесь участвуют люди, я многих из участников знаю, кто работает в частном бизнесе и говорит "я не собираюсь на государственную службу, но это испытание, я хочу себя проверить". И государство будет вкладывать в таких людей и деньги в обучение, и время, и лучших наставников", — говорит первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Наставник — главный приз победителю. Целый год можно ему будет задавать вопросы, получать советы. При этом наставником можно выбрать любого из флагманов отечественной политики и бизнеса. Им и самим это интересно. Два дня они будут вести мастер-классы.

Количество наставников прибавилось, а конкурс стал сложнее. Его участники уже не могут даже просто взять и посадить деревья на аллее в Олимпийском парке. 

Ритуал превращается в квест: получить табличку с именем писателя и найти помощника среди школьников. У него будет табличка с произведением автора.

Андрей Кныш из Сургута сам не наездится. Да и дома дел хватает. Помимо работы — проект поддержки пожилых, готовых поделиться опытом. 

Свой собственный социальный проект — еще одно требование к финалистам этого года. Такое же, как прийти в школу и доказать: твои идеи интересны даже детям.

На финишной прямой открытый урок в одной из сочинских школ о лидерстве и будущих профессиях с теми, кто с выбором в жизни еще и не определился. Многие участники конкурса признавались, что, возможно, это одно из самых сложных испытаний.

Быть лидером важно, но команда — всегда эффективнее. Этому их тоже учил конкурс. Имена победителей назовут в воскресенье.

Теги:
Загрузка...