Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Адвокаты: Многодетная Лисицина, обвиненная в афере с землями, сама стала жертвой аферистов

19:41, 15 марта 2019
960

Стали известны новые подробности в громком деле многодетной матери Александры Лисициной, которую обвиняют в мошенничестве с  земельными участками Рослесхоза на 35 миллионов рублей. Адвокаты представили новые доказательства невиновности своей подзащитной  — это документы, которые якобы указывают на то, что женщина сама стала жертвой аферистов.

На большом экране не просто документы, а неопровержимые доказательства невиновности, уверяют адвокаты. Невиновности многодетной матери Александры Лисицыной, которую уже 4 месяца держат в СИЗО. 
 
"Очевидно, повода нет, потерпевшего даже здесь нет. И не может никакого повода быть к уголовному преследованию. Несмотря на это, человека содержат в СИЗО много месяцев, и иначе, как заказ, я это объяснить не могу", — говорит адвокат Шота Горгадзе.

Александру Лисицину обвинили в обмане с землями на 37 миллионов рублей, якобы она незаконно стала собственницей 9 участков в Подмосковье. А все из-за двух подписей в доверенности, которые Александра поставила 4 года назад. Тогда она действительно хотела купить землю. Ей вызвались помочь. Но дело дальше автографа в доверенности не продвинулось.
 
"Никаких земель она не покупала. Поняла, что ей не подобрали, или что-то. Потом человек, который все это организовывал, умер. Она и забыла. Сроки доверенности прошли, они на год были", — говорит журналист Олег Лурье.

Спустя время выясняется, землю все-таки кто-то купил и оформил на Лисицину. Якобы участки незаконно вывели из владений Рослесхоза. Ущерб огромен... А провернула такую аферу, по версии следствия, многодетная мать, которая владеет участками лишь по бумагам. И даже не в курсе своих богатств. Адвокаты уверены, что у них на руках неопровержимые доказательства ее невиновности: согласно генплану, эта территория уже давно передана поселению Селятино, и лесное хозяйство было не против. Уже позже местная администрация продала их некому физлицу. Как раз у него их купили и оформили на Александру. Да и согласно выпискам из кадастра, земли лесного фонда и земли, зарегистрированные на Лисицыну, — два разных участка.   
 
"Земельные участки, которые за Лисициной находятся, они встали позже на кадастровый учет. И не вошли в земли Гослесфонда — нет ни пересечений, ни наложений", — говорит кадастровый инженер Мария Гужанова.

Но несмотря на все доводы экспертов и защиты раз за разом арест продлевают. Видимо, считают, что оставлять многодетную мать за пределами СИЗО попросту опасно. 
 
"Что касается следственных действий, с момента нашей последней встречи, могу сказать точно: с Александрой Лисициной не было проведено ни одного следственного действия", — говорит ее адвокат Тамара Шустрова.

Арестом многодетной матери возмутились и в Совете Федерации, за нее поручились известные люди, в числе которых Геннадий Зюганов и знаменитый исследователь Арктики Артур Чилингаров. Сейчас у адвокатов появились новые доводы, чтобы вытащить подзащитную из СИЗО. И вернуть ее обратно к детям. Добиться изменения меры пресечения на домашний арест для Лисицыной защита планирует уже в понедельник. 

 

Теги:
Загрузка...

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме

Пляска на костях

Пляска на костях