Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Дерипаска прокомментировал подачу судебного иска к Минфину США

20:30, 15 марта 2019
796

Российский бизнесмен Олег Дерипаска считает, что американские власти, введя санкции против него, нарушили презумпцию невиновности. Об этом сообщает сайт портала "Известия" со ссылкой на представителей предпринимателя.

Ранее стало известно, что юристы подали иск в суд округа Колумбия на Министерство финансов США. Дерипаска оценил ущерб, который был нанесен ему американскими санкциями, в $7,5 млрд. Предприниматель считает, что стал последней жертвой политической борьбы внутри Соединенных Штатов.

"Я потратил 30 лет своей жизни на создание компаний, которые являются крупными игроками в мировой экономике, и я не позволю, чтобы политические интриги разрушили эту тяжелую работу", — говорится в заявлении.

По мнению бизнесмена, американские суды являются достаточно объективными, чтобы подтвердить несправедливость и недоказанность введенных в отношении него ограничительных мер.

Напомним, Дерипаска и связанные с ним компании попали под санкции США в апреле 2018 года. 29 января Минфин США снял санкции с российских компаний "Русал", "Евросибэнерго" и En+, которые принадлежат бизнесмену. При этом ограничения в отношении самого Дерипаски остались в силе.

Загрузка...

Раскол как государственная религия Украины

Раскол как государственная религия Украины

Почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа