Экс-кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ оспорил передачу мандата Грудинину

22:55, 15 марта 2019
1282

Бывший кандидат в депутаты Государственной Думы от КПРФ Борис Иванюженков подал иск против компартии.

Как сообщает РБК, он оспаривает решение о передаче мандата скончавшегося Нобелевского лауреата Жореса Алферова бизнесмену Павлу Грудинину.

В ЦИК поступили требования не передавать бизнесмену Грудинину мандат депутата Госдумы

По информации издания, Иванюженков подал иск в суд по месту жительства в Подольске. По его мнению, решение Президиума ЦК "нарушает его права и законные интересы, включая конституционное право быть избранным депутатом Госдумы". Коммунист заявил, что партия нарушила статью 96 закона "О выборах депутатов Госдумы", "отступив от принципа очередности расположения кандидатов в федеральном списке". Президиум ЦК КПРФ не предложил мандат депутатам, находящимся в списке выше, чем Грудинин.

"Дело не во мне именно. В партии есть другие достойные люди. А у Грудинина много нерешенных проблем, считаю, что он должен заниматься ими", — цитирует Иванюженкова РБК.

В беседе с РЕН ТВ Иванюженков также назвал решение о передаче мандата Грудинину несправедливым.

Напомним, в прошлом месяце совет депутатов городского поселения Видное в Подмосковье лишил мандата гендиректора "Совхоза им. Ленина" после представления прокуратуры. Бизнесмена уличили в нарушении антикоррупционного законодательства: Грудинин скрыл сведения о владении офшором Bontro LTD.

Загрузка...