Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Эксперты рассказали, почему дети вырастают в подростков-агрессоров

02:41, 15 марта 2019
652

Специалисты рассказали, есть ли связь между жестоким обращением взрослых и дальнейшим девиантным поведением детей. 

По словам психотерапевта, президента благотворительного фонда "Шанс" Гелены Ивановой, любое жестокое обращение — это тяжкое унижение для ребенка, а унижение, в свою очередь, — большая травма для человека, влияющая на его психическое развитие.

"У таких детей в последующем формируется мазохистический тип личности. Либо они сами станут агрессорами", — цитируют ее "Известия".

Она добавила, что около 70% девиантных детей воспитываются матерями-одиночками.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова отмечает, что в ходе мониторинга Рособрнадзором воспитательных программ оказалось, что 74% воспитательных программ не содержат в должной степени профилактики агрессии детей.

"Мы видим тенденцию к снижению преступлений несовершеннолетних, но внутри снижающихся цифр есть интересная динамика. Например, тенденция к омоложению", — добавила она. 

Сейчас в стране начинается масштабное популяционное исследование портрета современного ребенка со всеми его особенностями, сообщила замдиректора по развитию системы профилактики девиантного поведения Центра защиты прав и интересов детей Елена Артамонова. 

"Это даст возможность выстраивать программы по нивелированию негативных факторов воздействия внешней среды", — пояснила специалист.

Теги:
Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу