Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Финалистами олимпиады "Я — профессионал" стали 25 тысяч студентов со всей страны

14:22, 15 марта 2019
407

Крупные российские компании начали охоту за новыми кадрами — финалистами студенческой олимпиады "Я — профессионал". Перспективные машиностроители, биотехнологи, журналисты — всего 54 направления.

И участники полны идеями. Кто-то разрабатывает способы доставки лекарств в организм при помощи нанотехнологий. Кто-то занимается оптимизацией работы общественного транспорта.

В финале 25 тысяч студентов со всей страны. Состязания проходят на базе платформы "Россия — страна возможностей". И главное отличие этой олимпиады: все проекты прежде всего ориентированы на бизнес. А задания формируют не ученые, а предприниматели.

Победители получат денежные премии, льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов страны. Но главное — это возможность воспользоваться мощнейшим социальным лифтом.

"Олимпиада - это один из таких главных проектов "России - страны возможностей" широкой программы, которую предложил Владимир Путин в прошлом году для реформирования социальных лифтов для молодежи в нашей стране. Есть "Лидеры России", есть волонтерские проекты. А вот "Я - профессионал" - это, наверное, самое известное после "Лидеров". И одно из самых больших мероприятий - это студенческая Олимпиада, ориентированная на то, чтобы выявлять людей с развитыми профессиональными навыками, которые готовы их применять на работе", - сказал ректор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики".

Теги:
Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии