Глава Волгоградской области доложил Путину о создании онкоцентра и модернизации поликлиник

18:11, 15 марта 2019
504

Масштабный прорыв в борьбе с онкозаболеваниями готовит Волгоградская область. На ее территории появятся 14 центров по оказанию амбулаторной помощи таким больным. Это в три раза больше запланированного ранее.

О том, как идет крупнейшая за всю историю региона модернизация системы здравоохранения, сегодня в Кремле рассказал глава региона Андрей Бочаров. Многие лечебные учреждения, отметил он, находятся в старых зданиях и не соответствуют современным требованиям. Поэтому в области решили создать единый оздоровительный кластер, в том числе по педиатрии.

"Здесь, с нашей стороны, мы проработали ряд определенных вопросов. С 2019 года планируем приступить к проектированию, созданию многофункционального многоуровневого современного детского оздоровительного комплекса, и здесь будем, Владимир Владимирович, просить Вашей поддержки", — рассказал губернатор Путину.

"Многопрофильной больницы?" — уточняет президент.

"Да. Вопрос в чем. Мы за 2019–2020 годы спроектируем. Мы бы попросили Вас поддержать включение данного лечебного заведения с 2022 года в государственную программу", — продолжает губернатор.

"Конечно", — отвечает Путин.

Модернизация системы здравоохранения является частью майского указа Владимира Путина по улучшению демографии и качества жизни населения.

Загрузка...