Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Губернатор Сипягин сбежал от журналистов после вопроса о гибели матери и ребенка в пожаре

18:07, 15 марта 2019
903

Совершенно нелепая причина привела к страшной трагедии во Владимирской области. Мощный пожар в частном доме унес жизни многодетной матери и ее ребенка. Спасатели среагировали на вызов мгновенно и были на месте через считанные минуты. Но помочь ничем не смогли. Всего в нескольких метрах от полыхающей постройки им пришлось решать накопленные за зиму проблемы местных властей.

Столб дыма и огромное пламя видны за несколько десятков километров. Очевидцы пытались потушить пожар, но огонь за считанные минуты охватил весь дом, в котором живет Юлия Гроза и четверо ее детей.

Даже спустя двадцать минут пожар тушить некому. Сотрудники МЧС очень быстро отреагировали на вызов. Но за несколько сотен метров от горящего дома застряли. Даже мощная техника спасателей не может преодолеть подъем дороги через сугробы вперемешку со льдом.

Когда машину удалось вытолкать, спасатели поехали в обход. Сотрудникам МЧС пришлось потратить драгоценные минуты, чтобы объехать весь поселок с другой стороны. 

"Это не первый такой случай. Был уже пожар. Мы пытались вот здесь спуститься, так же, как эти автомобили. Соответственно здесь спуститься было нельзя, потому что эта дорога была занята пожарным расчетом, который пытался въехать в нее. Как раз который на видео и присутствовал. Соответственно они здесь набрали воду. Попробовали проехать туда, и у них этого не получилось. Ну или получилось, но позже. Какое-то время они этого сделать не могли. Потому что здесь был лед", — говорят местные жители.

Все это время Юлия Гроза боролась за жизнь своих детей. Дочку и двух мальчиков удалось вывести на улицу. Юлия вернулась за пятилетним сыном. Они так и не смогли выбраться из полыхающего дома. Юлии было тридцать восемь. Кандидат юридических наук, доцент кафедры владимирского филиала РАНХиГС.

Жертв можно было бы избежать, говорят жители поселка. Они с начала зимы обрушивают шквал обращений и жалоб в администрацию Суздальского района. Расчистить дороги они просили даже накануне пожара. 

Только после пожара впервые за всю зиму на улицах появилась спецтехника дорожников. 

Таких важных гостей в поселке не помнят даже старожилы. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин специально приехал с главой администрации Суздальского района Алексеем Сараевым, чтобы устроить своему подчиненному показательную порку. Конечно, перед камерами местного телеканала. Благодаря им Сипягин обычно формирует хороший имидж в своем регионе.

Но когда мы начинаем задавать Сипягину неудобные вопросы, пресс-служба прерывает яркое выступление. Красивая пиар-акция под угрозой срыва. 

В сопровождении охраны Владимир Сипягин срочно ретируется, расталкивая всех на своем пути.

На собрании остаются только местные жители и часть окружения губернатора. По инерции они все еще хвалят Сипягина от имени всего населенного пункта, правда, тут их никто не знает.

Правоохранители уже пытаются понять, кто виноват в гибели Юлии и ее пятилетнего сына. По предварительной версии, произошло короткое замыкание. По словам жителей Богослово, это уже не первый пожар, на постоянные перепады электричества, в отличие от дорог, они жалуются круглый год.

Губернатор в спешке не успел дослушать и о других проблемах Богослово: плохо работает канализация, в поселке нет даже медпункта. До ближайшего ехать далеко, дороги не освещаются, автомобилисты зачастую не видят пешеходов — все эти проблемы нужно решить уже очень давно. И после трагедии равнодушие местных властей каждый день может стоить кому-то жизни.

Загрузка...

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме