Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Иностранцы массово посещают Крым, несмотря на угрозу санкций Украины

09:34, 15 марта 2019
1163

На происходящее на Украине сейчас с облегчением смотрят жители Крыма, которые ровно пять лет назад отказались жить в такой стране и в таких условиях.

Фотограф из Италии Джорджио Бьянки спокойно прогуливается по солнечному Севастополю. На полуострове он не просто турист. Джорджио работает над материалом, который расскажет Европе о настоящем Крыме.

"Я постараюсь посетить как можно больше мест. Моя работа сконцентрирована на людях. Количество мест, которые я посещу, прежде всего будет зависеть от того, насколько эти места связаны с историями людей, о которых я буду снимать. Конечно, хочется посетить как можно больше мест", — рассказал фотограф.

У Бьянки плотный график. Нужно встретиться с простыми жителями, посетить достопримечательности и главное — запечатлеть все изменения, которые произошли в Крыму. И одного дня здесь будет мало.

За последние пять лет полуостров, казалось бы, вопреки всему изменился на глазах — от Керчи до Севастополя, от Ялты до Армянска.

"Удивительные вещи. Они нам санкции — мы строим мост. Они нам санкции — у нас развивается сельское хозяйство. Они нам санкции — у нас дороги строятся. Они с ума сошли, еще санкции — у нас детские сады строятся и дети, счастливые дети, ходят в эти детские сады", — заявил первый зампред Госсовета Крыма Ефим Фикс.

Первым делом была решена энергетическая проблема. Кабель протянули от Краснодарского края по дну Черного моря. А в ближайшие дни на полуострове состоится запуск сразу двух новых ТЭС. 

Поймать в объектив "волну" пытаются все гости Крыма. Криволинейные контуры его фасада и кровли из 130 витражей кружат голову даже на земле. Международный аэропорт Симферополя, возведенный в рекордные сроки, встречает туристов. А их только в этом году ожидают больше пяти миллионов.

На футболках, фотокарточках и даже на пятирублевой монете. Главный символ воссоединения Крыма с Россией видно даже из космоса. Пока строят железную дорогу, по автомобильной уже катаются с ветерком.

Главный символ воссоединения Крыма с Россией — Крымский мост. И даже пяти лет не потребовалось, чтобы возвести такую сложную конструкцию. От берега до берега — 19 километров. Самый протяженный мост в Европе. По нему за сутки в среднем проезжает около 15 тысяч машин.

Школы и детские сады. Дороги и больницы. Жители шутят, что Крым похож на большую стройку. При Украине о таком объекте и мечтать не могли. Уже готов фасад крупнейшей клиники на полуострове. В нем будут современные операционные, диагностические центры, оснащение по последнему слову техники и даже вертолетная площадка для работы санавиации.

Медицинский центр станет одним из самых современных в России. На его территории построят поликлинику на 250 мест и 16 лечебных отделений. Всего предусмотрено 734 койки различных профилей.

За пять лет Крым постоянно на слуху у всего мирового сообщества. Даже под угрозой оказаться в санкционном списке Украины сюда едут иностранные туристы, политики и дипломаты. Они пытаются наладить отношения. Так, в празднике, посвященном пятилетию воссоединения Крыма с Россией, примет участие большая французская делегация.

Загрузка...

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме