Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Морившая голодом ребенка ради соцвыплат женщина получила 6 лет колонии

07:42, 15 марта 2019
1853

В Магаданской области вынесли приговор женщине, которая придумала и реализовала мошенническую схему для получения социальных выплат. Ей дали шесть лет колонии.

По данным СК, в 2008 году вместе с мужем, который не был осведомлен о преступном плане, женщина установила опеку над малолетним жителем Магадана. После этого она начала морить ребенка голодом, чтобы у него сформировалась картина заболевания желудочно-кишечного тракта. Все это нужно было ей для получения различных выплат и пособий.

"Все эти годы женщина водила ребенка по врачам, убеждая проверить на разные заболевания, в том числе онкологические. В итоге врачи, которых вводили в заблуждение, не могли поставить диагноз. Истощение потерпевшего было настолько сильным, что в свои 11 лет мальчик весил как четырехлетний", — заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В итоге женщина добилась установления инвалидности для ребенка. Однако один из опытных врачей все же выяснил, что ребенка просто не кормят.

К делу подключился Следственный комитет, ребенка оперативно устроили в другую семью, а против женщины возбудили дело сразу по четырем статьям УК РФ, в том числе и по статье "Мошенничество при получении выплат". Ущерб от ее действий превысил 2,5 миллиона рублей.

Злоумышленницу признали виновной и приговорили к шести годам лишения свободы.

Теги:
Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника