Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Нацисты, возможно связанные с террористом Таррантом, готовились на Украине к "войне дома"
Вместе с другими австралийцами Таррант мог принимать участие в боях на Украине.

14:04, 15 марта 2019
1789

Австралиец Брентон Таррант, который расстрелял десятки людей в мечетях новозеландского города Крайстчерч, может быть связан с другими иностранными неонацистами, которые воевали в Донбассе на стороне Киева.

Атаман "Верного казачества" Алексей Селиванов ранее рассказал, что террорист входил в организацию, в которой состояли наемники, принимавшие участие в боях на Украине. В частности, информацию о Джареде Беннете и его "напарнике" Итане Тиллинге уже публиковали в декабре 2018 года. Тогда стало известно, что нацисты из Австралии сражались на стороне ВСУ в составе запрещенного в России "Грузинского легиона".

Сам Таррант в манифесте подтвердил, что был на Украине, но не стал уточнять, с какими целями посещал страну.

"Вы не найдете отсрочки (передышки), ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине, ни где-либо в мире. Я знаю, потому что я был там", - так пишет террорист, рассуждая о миграционной политике.

В мае 2018 года ABC опубликовал материал об Итане Тиллинге, который вернулся в Брисбен и оказался под присмотром властей Австралии.

Экстремисты не нарушили законов страны об иностранных боевиках, которые распространяются на сторонников ИГ (террористическая организация запрещена в РФ). Как и Таррант, Тиллинг почитал скандинавских богов и рассчитывал рано или поздно направиться на войну.

Видео: ABC

Впервые о его взглядах стало известно на митинге против ислама в Брисбене. И тогда же Тиллинг встретил других неонацистов, которые входили в организацию "белых националистов". По всей видимости, к ним примкнул и Таррант. Уже тогда экстремисты "озаботились" вопросами миграции, но вскоре Тиллинг разочаровался в этой группировке, поскольку она не имела конкретных политических и экономических планов.

Больше новостей по сюжету:
Стрельба в мечетях в Новой Зеландии

Стрельба в мечетях в Новой Зеландии

Тиллинг попытался отправиться в Сирию, но не хотел преступать закон. Поэтому он поехал на Украину, став участником международного подразделения, в которое входили американцы и европейцы.

"У этих парней была мечта о войне рядом с Европой, чтобы подготовиться к войне дома", — рассказали в Институте политики GLOBSEC, расположенном в Словакии. На Украине "наемники" тренировались и оттачивали свои навыки. При этом  они не отличались дисциплиной — орали по ночам, выпивали и наставляли заряженное оружие друг на друга. Тиллинг покинул страну спустя всего два месяца.

Беннет, в свою очередь, также примкнул к радикалам, получив сообщения в социальных сетях.

В Австралии всерьез опасались, что националисты, вернувшиеся с Украины, будут представлять опасность для страны. Для этого политики призывали изменить законодательство.

Загрузка...

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу