Обвинение запросило пять лет колонии для отца полковника Захарченко

21:11, 15 марта 2019
928

Гособвинение попросило приговорить Виктора Захарченко, отца экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко, к пяти годам колонии по делу о растрате денежных средства банка "Московское ипотеченое агентство" (МИА).

15 марта в Мещанском суде Москвы состоялись прения сторон по резонансному уголовному делу. Следствием было установлено, что Виктор Захарченко фиктивно устроился на работу в банк. За это время он получил зарплату в 4,5 млн рублей. Соучастниками по этому делу проходят два бывших председателя правления этого банка — Владимир Корьевкин и Сергей Гриб.

Государственный обвинитель Ирина Дидова попросила признать Захарченко-старшего виновным по предъявленному обвинению и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. рублей.

Экс-председателя правления МИА Корьевкина прокурор также попросила признать виновным. Она предложила суду назначить ему шесть лет в колонии общего режима и штраф в полмиллиона рублей.

Загрузка...