Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

"Они были в крови": очевидец рассказал о расстреле в Новой Зеландии

09:13, 15 марта 2019
1633

Происшествие, которое просто потрясло мир. Его уже сравнивают с тем, что когда-то в Норвегии устроил Брейвик. Сразу в двух мечетях Новой Зеландии произошла стрельба. К этой минуте известно уже о 30 погибших, раненых десятки.

Местная полиция сообщает, что ей удалось задержать одного из стрелков, и, как пишут местные газеты, это 28-летний австралиец, который в своих соцсетях предупреждал, что готовит теракт.

Кроме того, все свои действия он транслировал в соцсети. Фрагмент этого стрима: видно, как он достает из багажника оружие и идет убивать. Очевидцы слышали десятки выстрелов.

"Там было человек 145, я услышал выстрелы и сразу побежал подальше оттуда. Я видел одно ружье на полу, очень много людей погибло, и много раненых", — рассказывает один из очевидцев.

"Я был в комнате по соседству с залом мечети, где, судя по всему, произошла стрельба. Самого стрелка я не видел — только толпы людей. Они бежали из мечети, многие были в крови", — говорит второй очевидец.

Полиция сообщает, что планировались еще и несколько взрывов. Силовикам удалось перехватить машину со взрывчаткой. Также сейчас приходят сообщения, что задержаны еще трое человек, как они связаны со стрелком — пока неясно.

Больше новостей по сюжету:
Стрельба в мечетях в Новой Зеландии

Стрельба в мечетях в Новой Зеландии

Но уже точно можно сказать, что это не террорист, а просто помешанный. 

И тут надо отметить, что Новая Зеландия — это вообще одна из самых демократичных и спокойных стран мира. Такое происшествие просто повергло в шок все государство, и столь масштабная атака, возможно, вообще происходит впервые в истории страны. В российском посольстве сообщили, что, по предварительным данным, россиян среди пострадавших нет.

Полиция просит жителей не выходить на улицу.

Загрузка...

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме