Психолог объяснил действия неонациста Тарранта "заразностью терроризма"
Перед терактом 28-летний австралиец опубликовал манифест с экстремистскими идеями.

15:37, 15 марта 2019
594

Австралиец Брентон Таррант устроил стрельбу в мечетях, расположенных в новозеландском городе Крайстчерч. В результате нападения погибли 49 человек.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов рассказал "НСН", что нападение неонациста можно объяснить в том числе "заразностью терроризма". По словам эксперта, на подобные поступки способны определенные категории людей — агрессивные, которые не смогли найти место в обществе.

"Если говорить о заразности терроризма, то это безусловно. Есть определенные категории психологических личностей, которые реализуются в жизни в агрессии, самоутверждаются, убивают, избивают, насилуют", — отметил психиатр.

Больше новостей по сюжету:
Стрельба в мечетях в Новой Зеландии

Стрельба в мечетях в Новой Зеландии

Виноградов отметил, что подобные личности могут противопоставлять себя обществу и самоутверждаться актами терроризма. При этом правоохранителям только предстоит выяснить, почему для атаки он выбрал мечеть.

Ранее атаман "Верного казачества" Алексей Селиванов рассказал, что террорист мог быть связан с украинскими неонацистами. Он отмечает, что Таррант входил в организацию экстремистов, члены которой отправлялись воевать на стороне украинских карателей в Донбассе. В частности, речь идет об Итане Тиллинге и Джареде Беннете. Они не скрывают, что принимали участие в боях на Украине.

Сам Таррант в своем манифесте писал, что был на территории Украины.

"Вы не найдете отсрочки (передышки) ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине, ни где-либо в мире. Я знаю, потому что я был там", — пишет австралиец, размышляя о миграционной политике.

Загрузка...