Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Специалисты заявили, что не все узники "китовой тюрьмы" вернутся на волю

05:05, 15 марта 2019
639

Протокол заседания консилиума ученых говорит о том, что не все косатки и белухи из "китовой тюрьмы" в бухте Средняя вернутся в естественную среду обитания. 

Как сообщают "Известия" со ссылкой на документ, некоторые из животных будут подвергнуты дрессировке и отправятся в океанариумы. Глава консилиума Кирилл Колончин заявил, что не все косатки и белухи смогут выжить на воле.

Консилиум состоялся 12 марта. По его результатам были определены меры, которые необходимо принять для решения судьбы косаток и белух. По словам специалистов, тех животных, которые смогут адаптироваться в естественной среде, можно будет отпустить не раньше июня-июля. Перед этим нужно будет разработать и осуществить план по их адаптации.

Однако некоторые специалисты считают, что животные не могли утратить необходимые навыки для жизни в природе, поскольку находятся в неволе лишь с осени.  

"После реабилитации и восстановления здоровья все особи косаток и белух способны вернуться в свой дом — открытый океан", — сказала руководитель научно-экспедиционного проекта "Дельфинология" биолог Александра Голубцова.

Кроме того, руководитель общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын считает, что предстоящее пребывание животных в океанариумах незаконно. 

"Учитывая, что нельзя в неволе создать для китообразных нужные условия — проплывать более 100 км в день, охотиться на живую добычу, нырять на глубину несколько сот метров, жить в семье и поддерживать социальные связи в группе, — единственным законным решением в отношении косаток и белух в бухте Средняя будет выпуск их в среду обитания", — заключил эксперт. 

Загрузка...

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ