Губернатор Владимирской области не поверил пожарным, боровшимся со льдом в попытке прорваться к горящему дому

12:46, 15 марта 2019
978

Следователи во Владимирской области сейчас разбираются в очень странной истории — как так получилось, что пожарные, двигаясь на срочный вызов в селе Богослово, замерли в нескольких сотнях метров от полыхающего дома... и не могли начать его тушить. В итоге находившаяся в здании местная жительница с пятилетним ребенком погибли, так и не дождавшись помощи.

Оказалось, что подобраться непосредственно к дому спасателям не удалось потому, что по пути им неожиданно пришлось решать проблемы местных властей, с которыми те не разбирались всю зиму.

"Во время работы пожарная техника столкнулась с проблемой. Дорога, которая ведет к этому жилому дому, в подъеме имела очень скользкое покрытие, и приходилось пожарным подразделениям бороться с этой наледью", — говорит замначальника ГУ МЧС России по Владимирской области по государственной противопожарной службе Павел Литов.

По словам местных жителей, за всю зиму вообще ни разу никто не расчищал дороги ни от снега, ни ото льда. И более того — подобный случай уже однажды произошел, но ничего не поменялось.

Приняли меры только сейчас — после трагедии, а именно посыпали обледеневшую дорогу песком. В пресс-службе губернатора нашли свое объяснение произошедшему и заявили, что дело вовсе не в дорогах. Якобы звонок пожарным поступил слишком поздно. 

Загрузка...