Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В ЦИК поступили требования не передавать бизнесмену Грудинину мандат депутата Госдумы

19:24, 15 марта 2019
941

В ЦИК РФ зарегистрировали ряд заявлений с просьбой не передавать освободившийся после смерти академика Жореса Алферова мандат депутата Госдумы РФ бизнесмену Павлу Грудинину.

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на источники в Центризбиркоме, заявители просят главу комиссии Эллу Памфилову не допустить "заведомо незаконного решения". Известно, что директор "Совхоза имени Ленина" продолжает громкие судебные разбирательства по бракоразводному процессу.

По словам граждан, обратившихся в ЦИК, Грудинин "погряз во лжи". В частности, "обвел вокруг пальца свою уже бывшую супругу", а также оказался замешан в афере с международной компанией ИКЕА. Заявители напомнили и о том, что Грудинин скрыл свои доходы от избирателей.

У некоторых граждан есть опасения, что Грудинин использует депутатскую неприкосновенность, чтобы "сохранить награбленное".

КПРФ решила передать мандат Алферова изгнанному из депутатов за обман Грудинину

Напомним, только в конце февраля 2019 года бизнесмена лишили статуса депутата городского поселения Видное Ленинского района Московской области. Его уличили в неполном заполнении налоговой декларации. Как оказалось, Грудинин скрыл свои офшоры.

Еще раньше коммунист потерял должность председателя совета депутатов. Однако 14 марта лидер КПРФ объявил, что партия приняла решение о передаче Грудинину мандата ушедшего из жизни депутата Госдумы, ученого-физика Жореса Алферова.

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу