Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В России предложили избавить молоко от антибиотиков

06:41, 15 марта 2019
854

В России разрабатывается ГОСТ, который запретит использовать антибиотики в сырье и готовой молочной продукции, сообщил председатель технического комитета стандартизации "Молоко и продукты переработки молока" Росстандарта Аркадий Пономарев.

"Ведь если эти препараты хоть в какой-то дозе разрешены для поставки на молочные заводы, они однозначно окажутся в продуктах у потребителя на столе. Только уже не в остаточных дозах, а в другой концентрации, поскольку на производство 1 кг сливочного масла или сыра идет 8–12 л сырого молока", — сказал эксперт "Известиям".

По словам Пономарева, также планируется создать экспресс-методы определения антибиотиков на каждой стадии производства товара. Что касается более строгих норм содержания антибиотиков в продукции, то первый проект нового стандарта для молочной индустрии технический комитет рассмотрит уже 16 апреля.

Напомним, в августе 2018 года вступило в силу решение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о максимально допустимом уровне остатков антибиотиков в животноводческой продукции. По словам президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна, ЕЭК приняла это решение на основе научно обоснованных данных.

"Антибиотики сами по себе не несут вреда. Риски могут быть связаны исключительно с распространением организмов, которые устойчивы к лекарственным препаратам", — говорит он.

Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника