Добровольцы восстанавливают освещение в центре Алеппо в Сирии

12:10, 16 марта 2019
419

Добровольцы из общественной организации "Друзья Алеппо" начали восстановление освещения на набережной в сирийском городе. 

В организацию вошли инженеры, учителя, рабочие, которые в свободное время помогают отстраивать Алеппо. Первым крупным проектом стало восстановление освещения на набережной реки Куэйк.

Отмечается, что добровольцы уже проложили почти 5 километров проводов и установили более 50 цветных фонарей.

Добровольцы рассказали, что до войны Алеппо был красивым городом, притягивающим туристов. После ухода боевиков город восстанавливается, но проблемы еще есть.

"В нашей организации только добровольцы, мы работаем бесплатно в свободное от основной работы время, решили восстановить иллюминацию набережной, чтобы люди почувствовали разницу: в войну здесь было темно, а сейчас наступил мир — и пусть наш скромный труд даст людям надежду, что это навсегда", — рассказал глава общественной организации Алладин Омар.

В организации есть планы и по восстановлению уличной иллюминации в центре города. Правительство сооружает новые линии электропередачи в пустынной местности для обеспечения более регулярной и устойчивой подачи электроэнергии в Дамаск. 

Восстановление Алеппо в сирийском бюджете обозначено как приоритетная задача. 

Загрузка...